萤火虫(《误杀 2》电影片尾曲)(Cover:单依纯) - 毒奶 SAMA--:-- / 04:19
(*+﹏+*)
X
网易热评
帐号已注销:有的时候,死亡也是一种胜利。
周焯隆 2254:我们可以为了生活忍气吞声,可以接受卑微地活着,但是他们不能像虫子一样把我们随意踩死
阿娴 Yian:林日朗没有死去,而是以另一种爱小虫的方式活着
sinxb:我不会消失,我会随着这颗心脏的跳动,一刻都不会离开你们。想我的时候,听听它的声音,都是我再说:爱你们
sinxb:爸爸除了生命以外,没有给过你太多的东西。现在也只有这颗心脏了…
YL 柠乐:刚开始以为是抽血卖钱 结果原来是他的结局
迪丽热巴 _7:《误杀 1》:“有的孩子是孩子,有的孩子是禽兽” 《误杀 2》:“有的孩子是孩子,有的孩子不是普通的孩子”
支配自己的每一天:这个结局是大家能够接受的,还有多少悲剧在上演
liang 小月晗儿粑粑人:“肖央不仅唱好了父亲,也演好了父亲”
闪击葫芦岛的一道电:“你为什么这么做?” “你永远都不会知道一个父亲能为自己孩子都能做出什么。” “包括把自己命都搭进去吗?” “嗯”
ayyash01:昨晚下班后去看的,虽然当时影厅观影只有 5 个人,但当看到了该片的高潮、结尾之处,我的眼泪开始在眼眶打转了,旁边的观众也是,我想该片感动的我们的不仅仅是这些催人泪下的剧情及台词,更因为是从剧情和台词中能看到我们每位普通人的身影,就像片中那些围观的观众一样。我们都是林日郎,感谢,致敬!

冬至

今天是太阳直射点到达南回归线的日子,也是北半球夜晚最长的一天。北方的习惯就是今天又要吃饺子了,啥都是饺子,只要是节气就是饺子。😑

电影《误杀 2》

看过第一部的我会毫不犹豫地去看第二部,这是讲述一位父亲为了孩子可以付出所有的故事,我和朋友在观看后,因为一些台词讨论着。

1. 人越往高处走,能掌控的事就越少,以后你就明白了。

我不太赞同这句话,如果达到顶峰,那么就可以为所欲为。借着势力,排除异己的人大有人在。如果备受他人控制,那只能说还没有进入权力核心罢了。朋友让我举例,我在这里不太方便说明,你们想想权力最大的人会是谁呢?

2. 他们都已经把我们赶了出来,医生放弃了病人,你还觉得我们不够惨吗?

其实现实更加残酷的就是在病人逝去的前夕,医生还会骗着家属,给他们一丝丝希望。到头来,他们钱赚到了,人也没了。因为这是我的经历,现实真的就是现实,是残酷的。

3. 你不知道,一个父亲为了自己的孩子,都能做出些什么。

我和朋友就这个话题讨论了起来,他问我:“你会为一个需要心脏移植的 8 岁的孩子,而去变卖所有财产甚至去地下借钱而去治疗你的孩子吗?甚至孩子未来还需要辅助治疗,一辈子都不会像正常人一样”

不知是我看过太多的悲剧还是认为人生来就是痛苦的原因,如果选择治疗,我会认为孩子会更加痛苦。因为他永远无法做到普通人那样的生活。但我的朋友反对了我的观点,他只说了句:“你没有做过父亲,还体会不到上面的这句话”。

我反过来问他 :“ 假如你得了癌症,现在有一针三百万的特效药就可以治愈,你会作何选择? ”

第 569 天结语

他没有回答,我直接说出了我的理由:“如果是我,我会选择放弃,不如把这三百万留给孩子,选择治愈也不会再挣来三百万留给他。世间难有双全法,只能尽量保全了。”