微信远程控制病毒

说起来我也不信,在互联网遨游多年,没想到被一个病毒乱了阵脚。这是一种通过微信发送压缩包文件,当你打开文件后,这个病毒就会潜伏在你的系统里。待时机成熟后,远程控制你电脑的微信,在你的好友列表和群里发送诈骗信息和继续传播病毒。

那天,我亲眼看着自己的鼠标被远程控制,然后搜索微信里的各个群发送病毒文件。好在我及时发现,当机立断地硬重启,然后开始杀毒。将近使用了 4 个小时,分别在火绒、腾讯电脑管家、360 杀毒进行,结果上除了检测到我知道的会报毒一些实用的软件为,我还发现了 1 个从未见过的文件。搞笑的是,远程控制期间,我平时一直开着的“腾讯电脑管家”一点反应都没有。真是难以置信。

百度搜索“微信远程控制病毒”的结果

微信官方和安全机构也做出过提醒,切勿随意打开文件压缩包,但有时工作传输文件需要压缩包时,又无法避免。最关键的是电脑运行中的杀毒软件为何没有检测出来?

扩展阅读:360 安全《银狐在群里放“毒”,毒性好强……》

CNCNET 红警服务器

命令与征服系列的游戏真是十分经典,其中被 EA 授权的第三方“心灵终结”MOD 令人大赞!它堪称是完美的红警,当我看到任务中的剧情和世界观,以及专门制作的音乐后,发现确实比原版红警还要精彩!并且在阵营上还增加了第四个,如果感兴趣,你们可以在网络上继续了解。如果你是剧情党,也可以来看下述 B 站博主总结的剧情。(Edge 访问 B 站卡顿这事,是都打算摆烂了吗)

除了剧情和玩法方面,制作组官方还提供了在线游戏服务,登录游戏服务器,与朋友们在线玩耍。当然了,这一切都是免费的。我记得 5 年前,服务器列表只有官方在国外寥寥无几且延迟较高的服务器,所以在国内几乎无法联机。最近,朋友找我去网吧回顾青春,于是连排座玩起了这个游戏时,我决定建立服务器资源给朋友们使用,于是 CNC.TANS.CC 就上线了。

制作了一个简单的页面

细心的朋友们会发现,风记星辰的标识终于象征着我一样开始日渐圆润。如果朋友在友联里直接调用我的标识链接则会同步更新。同时提供了多个文件格式的版本,建议调用 svg 图片,加载更轻量。

  • SVG (矢量 0.8KB):https://std.thyuu.com/logo.svg(推荐)
  • PNG (1000px 38KB):https://std.thyuu.com/logo.png
  • WEBP (1000px 22KB):https://std.thyuu.com/logo.webp

第 1367 天结语

Things You Said (Instrumental) – Cody Fry–:– / 03:54
(*+﹏+*)
X
网易热评
黑 _ 梦丶:你缺的不是一个异性 也不是灵魂的共鸣 是那个自身丰盈的自己
我好脆弱 a:你不是恋爱脑 你只是比较认真 你会幸福的。
她说她不喜欢巧克力:第一课:爱人先爱己 第二课:别掉不该掉的眼泪 第三课:好朋友也有朋友 第四课:健康最重要 第五课:少生没必要气 第六课:你永远是最好的自己 第七课:坦然的接受任何人的离开 第八课:你没有那么多观众 第九课:勇敢的人先享受世界 第十课:独行
小巷观星:我猜,风向星座都会喜欢这很有宿命感的前奏吧
心流 sy:开头给我的感觉,就好像,远处是连绵的山脉,山下是成片翠绿的树木,眼前是草原和河流……在这样的环境下发生了怎样的故事……特别契合一部动画片《奥林匹斯星传》里青年男女会约会的场景……音乐还带有点回忆的味道,是碎片式的回忆,是娓娓道来的故事
尉迟 LL:什么是女生真正的强大,不是对抗,而是允许发生,允许遗憾,允许变化,允许付出没有回报,允许很多事情没有按照你预期的发展,允许一切发生。生活就是见招拆招!
星-白閑:音乐只是提供氛围,你听的都是自己的故事!
jesuscandyy:如果心是一个可以从人体中取出的器官,我想把手伸进胸膛,把它取出来。我要用温水将它洗干净,用毛巾擦干水汽,晾到阳光充足、通风良好的地方。这期间我将作为无心之人生活,直到我的心被晾干了,软软的,重新散发出好闻的香气,再把它重新装回胸膛。这样就可以重新开始了吧。偶尔我会这样想象着。
whocares7:这曲子给我一种:好像欧洲中古世纪家的名门望族小姐爱上了穷小伙,两人因为身份差距爱而不得的破碎感
蚂蚁比你帅:伴奏比原曲听着有味道,不沾人间烟火的感觉
卐 AzJargal:一天里,我最感性的时候大概是坐在交通工具上的时刻,这段时间注定被浪费,所以可以心安理得地走神。
Fahaxiki-仄言-:有句话叫做尽人事,听天命,我们能够掌控的只有我们在喜欢一个人的时候是否尽力,至于我们尽力之后,这个结果是好还是不好,别人喜欢我还是不喜欢我,这不是我们能掌控的,只希望每一个动了心动了真诚的人都能遇上值得的人,如若不幸运的话,或许我们会遇见更好的人,大步往前走吧
Blue 先绅:正月初三我家宝宝出生了,很乖巧,感谢老婆,祝越来越好,身体健康,平安喜乐[多多比耶]
shxgsjenTSZ:有一片田野 它位于 是非对错的界域之外 当灵魂躺在那片青草地上时 世界的美好和丰富 远超出了语言所能表达的范围 概念、话语 甚至是像“我们”这样的词汇 都变得毫无意义可言
周开明呀:请不要在春天自杀
最近这首歌的前奏吸引注了众多网友的耳朵。

它好像是婚姻殿堂里的前奏曲,是绿林里翩然起舞的背影,是灯塔边翻涌而起的浪花,是万物生长前的寂静,是阳光下肆意的奔跑,只要你想,它可以是任何。