• 西瓜撞地球
    标准统一的主题模板固然重要,但是感觉也要给用户更多的自由度,要不然过度泛滥就容易泯然众人矣。首先就应该通过主题定价来剔除掉一部分头脑发热,三分钟热度建站的人,这就可以在很大程度上避免主题泛滥,合适且不低廉的定价至关重要,毕竟这套主题是要做精而不是做泛。 其次就是现在建站的技术成本很低很低,甚至不需要知道前端是什么,只看几个教程,一步一步操作就可以在短时间内建成一个blog,所以星度是否可以考虑向下兼容这部分人群,让非理工科出身的人也可以不通过折腾代码的方式拥有自己个性而独特的blog。毕竟星度的核心理念是让博客回归内容本身。狠狠地期待住了,静候星度佳音。哈哈哈哈
    查看

    发表在风记星辰的参考与设计:作者独立页面、文章作者卡片、文章目录、关于THYUU星度主题

  • LIN 林
    工业博物馆的存在 正是劳动人民一步步走来的印记,也是如今美好生活的垫基。工业品永远是冰冷的,但是因为有了劳动人民辛勤付出,中国梦才不会只是梦,而他的留存便有了意义。 每到一座城市,城市的印记最深的不是那些高楼,反倒是是那些古宅,旧路,博物馆。停留、感受、记录,好喜欢这种感觉😋 (ps:因本人edge网页测试版显示bug阅读体验感很差,但反馈给博主后立马修复了,感谢博主对每位读者的关心~🤚)
    查看

    发表在钢铁洪流 - 中国工业博物馆

  • 揽星
    真好看,可惜了我之前从wordpress换到了typecho,你似乎没有打算做typecho的,那我可能用不到星度了。关于是否收费,我觉得肯定是需要收费的,就像你说的,东西一旦过贱,就会变得没有价值。但是关于定价的话,你是开发者当然是你说了算,当然价格过高可能也会让用户望而却步,甚至出现盗版,比如wordpress里面的一些商业主题,现在的价格对个人用户来说就是偏高的,从而出现了很多盗版的
    查看

    发表在风记星辰的参考与设计:作者独立页面、文章作者卡片、文章目录、关于THYUU星度主题

  • Winner365
    从来没见过这么特别的站点呢!网站的界面风格和动画都让我眼前一亮😍 另外反馈一下,评论区选择表情默认都是添加到文本最前面的,这是设计还是bug?
    查看

    发表在风记星辰的参考与设计:作者独立页面、文章作者卡片、文章目录、关于THYUU星度主题

  • dujun
    我浏览别人的博客网站,看到好的设计就会仔细检查,如果能融合到我的网站里就抄了。只有你的网站是例外。很多设计我都喜欢,但是华丽到我无从下手。有整体性、一致性的美感。
    查看

    发表在风记星辰的参考与设计:站点小组件优化、文章相册交互优化、封面图动效优化

  • Kegongteng
    「限定版主题」这个创意真的很棒,可以减少视觉疲劳,带来新鲜感和视觉上的享受。而且我感觉这种有创意的主页设计同时也增强了对网站的记忆,增加用户的兴趣和留存时间(真的令人眼前一亮😋
    查看

    发表在风记星辰春季壹言:和风含心意·春来万物生

  • 林羽凡
    知识的传承,其实从来是不需要付费的, 我们付费的是知识的载体和传播途径,比如老师、书籍、报刊这些,互联网让这些载体中的一部分,失去了作用,被一些有心人利用了。
    查看

    发表在风记星辰的思考与社论:互联网环境中的一种韭菜

  • MatrixCore
    很喜欢最后的结语,之前刚上大学那段时间就很容易被带节奏,各种技能焦虑,直到开始工作才知道挣钱的不容易,现在打算还是要和自己慢慢磨合,静心做点简单的事情。
    查看

    发表在风记星辰的思考与社论:互联网环境中的一种韭菜

  • 终成
    变链接的话要注意一下收录问题,毕竟如果已经收录的链接无法访问了,会判定死链,可以做好规则跳转。但是我认为,要想链接短,买个短域名更好🤔。浏览器还是习惯用Chrome,最近看到了夸克的PC内测,但是我手机也不怎么用夸克,还是用Chrome和edge比较多。至于win11,我之前升级过,但是后来有点不习惯,还是用微软官方的工具降回了win10,可能是我笔记本太垃圾了,还是win10感觉流畅点
    查看

    发表在风记得的第1305天星辰:固定链接、夸克浏览器PC、Windows11、长津湖后再无圣诞节、电影《摇啊摇,摇到外婆桥》

  • Heo
    😄我感觉博客现在的logo比这个个人logo更精致点,我猜测给我这种感觉可能是因为单一的色彩上和个人logo的文字部分。不过动效还是真的不错。文字部分我感觉可能和前面圆形的图标摆一起和谐程度可能有所偏差?圆体或者是柔和点或许会更好。只是个推测,总体已经很棒! 评论的发表情横条也太赞了,要是是横向滚动的可能更好
    查看

    发表在风记得的第1278天星辰:个人logo、红酒美式、联想 N700 鼠标

  • 若志奕鑫
    铭记历史,勿忘国耻! 前几天还在b站上面刷到一up整理了日本中学历史教材的视频,不得不说,美国当年给日本教育界留下的五大结界(五权分立)还是起了点作用,为的就是防止日本政府篡改历史。但是随着时间的推移,日本政府的不断渗透.....
    查看

    发表在直到今日的日本,从拒绝承认南京大屠杀到面向世界排放核废水,历史会证明日本民族是可耻的、不负责任的民族。

  • 南方嘉木
    短期快乐并不是真正的快乐,真正的快乐源于帮助别人后的一句谢谢,源于自己解决一个问题后的成就感。短期快乐确实可以带来短暂的兴奋,但刺激过后,是更大的空虚感,这时需要更大的短期快乐才能满足,犹如成瘾。我们需要找到让自己真正快乐的东西,可以是一项运动,可以是一件手工,也可以是一本书,总之让自己自律、坚持。
    查看

    发表在风记星辰的思考与社论:不要因为别人都交卷了,就乱填答案哦

  • dujun
    我有过很好的兄弟,从高中一直到工作几年后,联系都很紧密。以为会是一辈子,然后成家立业,不在一个城市,没有了交集,慢慢的,即便有话想找个人说,翻联系人落在他的名字上,也没有发出去了。 此时此刻,我认真想了一下,我已经没有一个可以无话不说的朋友了。 ———— 认真地分别在电脑和手机上体验了你网站的交互细节,真的叹为观止。我也才注意到是 WordPress 搭建的。超级棒。🤟
    查看

    发表在风记得的第1247天星辰:他的离开,是我青春的远离和未来的奔赴

  • 小小的小
    有时候时间是一切的杀手,他可以分割开务必坚硬的友谊或亲情,随着时间的流逝,再好的友谊都会变得不那么重要。留给我们的只是当时的回忆与寄望,我们是被时间长河冲走的漂流者,无论是靠岸或者沉溺,我们都在互相远离。
    查看

    发表在风记得的第1247天星辰:他的离开,是我青春的远离和未来的奔赴

  • LIN 林
    今回家路上,跟一个出租车师傅聊天,普通工薪家族的年亲人买房究竟为了什么? 掏空了一个甚至是两个家庭父母的养老钱只为了那个首付,+上月供8000+,生活的质量大大降低了。身边充斥着各种攀比、就业压力、工作压力,幸福感也低,社会主义过成了资本主义的样子 师傅是60年代的人,公务员,国企员工,下海创业,大家都是平等的,并无贵贱。而如今过年回家又是催婚又是比工资,某某zf部门又拖欠工资,房价卷不起来了,ZF卖不了地了,建筑的间接附产业也起不来,于是乎又陷入了死循环。 其实细想下来,抛开身边这些,本质是,生活是自己的,怎么活得舒服才是最重要的,答案不是“是不需要静下心,因为无心可静”,而是 不在意身边的看法,好好的生活,那才是本质。 城中村月均1000的小蜗居也可以是舒服的小港湾,路边2块钱串可以是好基友吹牛的谈资,地铁口那一束5块钱的鲜花也可以是对今天平凡生活的点缀。 只是,互联网让我们看到了资本这个物欲横流的社会,还有多少人愿意接受平凡生活? 但又好比今天发现了这儿,就如同哥伦布发现美洲大陆一样, 惊喜、感慨。经历短视频横流、直播卖货的吆喝,到如此反差的互联网的净土 hhhh。 人生短短几个秋 愿君,归来仍是少年,愿君,看清生活的本质依然能热烈的拥抱生活. {ps 这个夕阳配图美爆了好么!!真的好酷!!}
    查看

    发表在风记星辰的思考与社论:这个世界如此浮躁,如何静下心来呢?

  • LIN 林
    应该感谢如今社会变化及认知,社会思想潮流在变好!”脱离劳动群众的人,终将被唾弃“ 而不是 童年认知中熟知地理人文的闰土,最终喊出那一声老爷的沉沦(人无身份贵劣!) 缅怀鲁迅先生
    查看

    发表在每当批评他人前要记住,世界上不是每个人都有你这么好的条件。

  • 斌仔
    记得我们高中班主任就说我们这辈人就两个字:浮躁 真的觉得根本静不下来,周中上班,周末还要奔波看房,看不好房有时还吵架,心力交瘁 现在睡眠明显感觉不如从前,以前靠枕头就能睡,现在辗转反侧,还多梦,也不知道为啥脑子这么活跃 每当要抒发感情时,竟然找不到要给谁说,给朋友说,怕带来负情绪;跟对象说,又不知道咋说;跟父母说,又怕他们担心 (吐槽一下)
    查看

    发表在风记星辰的思考与社论:这个世界如此浮躁,如何静下心来呢?

  • 小乔
    哈哈博主和我的情况一模一样,换运营厂商就能用的原因是又拍云节点较少,单个节点被污染影响范围较大,而腾讯云等大厂家每个省份都有两个以上节点,所以污染会控制在江苏省境内。具体污染情况可以用boce.com测试一下。 不过我现在已经解开了,博主可以参考一下我的文章https://zyq.today/archives/103495。提交表单就行不用打电话,过段时间会有工作人员联系你或者直接就短信通知你解开了。希望能帮到你!
    查看

    发表在关于风记星辰在部分网络出现无法加载问题的说明(2023年06月16日已恢复正常)

  • 文武科技柜
    我感觉现在的加载速度比之前好太多了,用的是公司的老旧电脑,BIOS还停留在06年就知道有多不给力,之前看你的博客卡卡的,现在很流畅 样式确实比其他的都好看,感觉现在博客用的比较多的是张heo的模版,有点审美疲劳,不是说不好,只是说感觉缺少了点个人气息 (自己的一点拙见,狗头保命)
    查看

    发表在风记得的第1109天星辰:生活、花里胡哨的设计

  • 狮暖暖
    中国式的企网,只有一个目的,装饰用(设计方面公司除外),或者再加点有用的产品介绍和公司简章,所以中国的企业对企网的要求没那么个性风格,能看就行
    查看

    发表在风记得的第1109天星辰:生活、花里胡哨的设计