你是落日弥漫的橘,天边透亮的星 - Hea2t--:-- / 03:18
(*+﹏+*)
X
网易热评
Hea2t__:星光落入你眼里 而你落入我心里
星轨上的繁星:你是日落弥漫的橘,天边透亮的星 我是日初散落的白,天边弥散的光
唯知主义论:“亲爱的乘客您好,我们很遗憾地告诉您,您所乘坐的 NGC12 号飞船即将坠毁,未能成功抵达破晓星。请您整理好心情,满怀希望地湮没于宇宙中。”
真源儿女朋友:我上清华,一为读书,二为钟书 ——杨绛
听说名字太长会有小笨蛋读完:这首歌我就不收藏了,因为歌名太美好了,等有人赞我一次我回来听一次。
听海溯:“到家了跟我说” 这句话其实很暖.
Pinkypinkyyyy:丁达尔效应出现的时候,光就有了形状
Bingo__d:对女生使用冷暴力的都是混蛋
l 向死而生 x:诋毁一个女孩子很容易 只要说她不正经 再添油加醋编造她的私生活 如果恰好她漂亮又干净 那所有人都会帮你诋毁她
破坏队形小猫咪:路边的小广告写着“太阳能维修”有人用笔在下边接了句“月亮可更换”隔天又多了一句“星星不闪包退换”
偆酿桃啵:不要因为别人的一句话而夺走你今天的快乐.
守护小地球的凹凸曼:然后一位乘客默默地掏出了迪迦奥特曼变身器,大喊了一声:“迪迦”!!!
祈雪小余:有一次杨绛先生给钱锺书寄去了一封信,信上面只写了一个大大的“怂”字。钱锺书立马就明白了杨绛的意思。于是钱钟书也给杨绛寄了一封信,信里面只回了一个“您”字。我觉得,这就是最浪漫的情话❤
Arianes:喜欢一个女孩,她很干净,美好,所有美妙的词汇都可以用来形容她。 我很抱歉,我喜欢你。 对了,下辈子,你还当这样一个美好的女孩吧,我就做个男生。 下辈子,一起投胎到上海吧,你说过,你喜欢东方明珠。 那就等着吧,谁先投胎谁先等,不去的是小猪喔。
YXKNB:⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ 『我希望正在读这句话的人永远开心』⠀ ⠀ ⠀ ⠀

提出这个问题之后,我想了很久都没有想出来。我在网络上看到很多内容,通篇回答的都是缺少人生目标、过度相互攀比等。我思考了一会,再次确认了这些回答是无效的、是形式的、是没有挖掘出人内心的,那么问题所在到底是什么?为什么会缺少人生目标呢?为什么会过度相互攀比呢?

普通人过着普通的生活,大部分人的大部分时间,在两点一线中徘徊。我的下班时间是在夕阳将至的 4:30,但每天都会晚走一会。尤其是在夏天,一方面是由于天气炎热,另一方面想给自己一些安静的时间。有时继续喝着自己在清晨就泡的还剩下很多的凉茶,有时思索地望着窗外穿梭在楼阁间的一缕落日余晖。安静,复盘,思考。再添一杯水,再看一会光。

时间很快,夕阳已至西下,然后收拾心情,准备回家。路边树木上的蛐蛐儿,每天都在坚持地演奏着。而现在的人们,坚持一件事却越来越难。这和生活节奏有关系,倘若节奏太快,东奔西走,心情复杂,无法沉静。倘若节奏太慢,躺平摆烂,心情消沉,无法积极。这两个原因看似是在两个极端,但确有通病——我们缺少安全感。这种安全感的缺失,是来源于内心获取不到满足。这种安全感的缺失,是来源于外身立命不到当下。

我们坚持不下去,不是缺少定向目标,是因为社会驱赶着我们,向着它本身锁定的方向去生活。看着一条条短信发来的还贷通知,拿命熬着要准备明天工作项目的夜,体会着人家的爹是多么的强大,依靠着每天攀比来欺骗自己过得很好。这时候总有高人去回答,你缺少目标?你过于攀比?就像对面都推到高地了,我还要在下路守着一塔继续发育吗?

所以,那些欺骗自己或是欺骗对方的回答,就都是仁者见仁智者见智了。同事曾经和我说,为什么人要这么活,如果这样或是那样就好了。我回答说:身不由己,你觉得你由己吗?他默不作声,这不是沉默、是默认。是随着社会矛盾的加深,会越来越多的沉默。

这个世界如此浮躁,如何静下心来呢?答案是不需要静下心,因为无心可静。