Ariana - Tony Anderson--:-- / 09:17
(*+﹏+*)
X
网易热评
Lawww_templar:吹灭读书灯,一身都是月
会娴雅叙:听着听着我就想起以前楼下的老吴牛肉炒饭,五块钱一份肉那么多,吃都吃不完,后来慢慢的变成了六块八块,再后来店关了,再也吃不到那么好的炒饭了,我还惦记以前老街上的爊鸭,水里捞出来剁块装盘吃上去水水嫩嫩一股子药香,不像现在的几家干巴巴的没一点香味,还有以前的排骨菜饭,都没有了。
_Ontario_Gothic 丿安大略:背景是作者给去世母亲做的音乐,很多人都在讨论这首音乐该什么时间什么场景听,我想封面已经给出了答案,明明是给故人做的音乐,但没有一丝悲伤,倒不如说很有生机,满是温馨、回忆、释然,勃勃生机,充满力量,整曲 9 分 17 秒,但却完全不觉得长,每个音色都如春风拂面,给人一丝清醒,细细品味后味无穷
Diliswift:高考结束啦,我要奔向新世界啦
KeaiII_sYeR:“至亲的离开不是一场暴雨,那是此生漫长的潮湿”
夏天必吃火锅:我预感:听到这首歌的人 未来一周里一定会遇到意想不到惊喜。
云雾立:有些音乐就是那么让人舒服,从你听第一遍的时候她就开始静静地陪着你,直到哪天你又不经意间再次听到她,猛地就会发现原来那些美好的东西 其实从未消失过。
烟花罐头:就像此刻,金黄的夕暮湮没了林外的平芜,风起时,满枫林的叶子滚动香熟的灿阳
UUUUUAADIIII:高考完了 不尽人意 不过我的人生才刚刚开始
_-hl_-:忽有故人上心头 回首已是万重山
Lawww_templar:“满天的星星啊!” “那又怎样,又够不到的。” “不,万有引力的范围无穷大,所以你被满天的星星所拥抱”
风峙三青:我在看《克林索尔的最后夏天》时听到,一切恰到好处。附上部分内容。“这片树影上,夏玉兰的箔白大叶反射着浅浅微光,雪白大花半开其间,硕如人头,皎如月与象牙,漾出一股饱满醉人的柠檬香。音乐不知从何处懒懒飘来,或是把吉他,或是架钢琴,无从分辨。”
yixuan_zhang:这个曲子是作者纪念去世的母亲而做的。封面是作者的母亲和妹妹 Sara 在 1994 年的合照
放屁也要用力的:人不应该是插在花瓶里供人观赏的静物,而是蔓延在草原上随风起舞的韵律。生命不是安排,而是追求,人生的意义也许永远没有答案,但也要尽情感受这种没有答案的人生。——《达洛维夫人》​
若幕降下:1.我妈妈阿丽亚娜在与癌症斗争了 10 年后于 9 月 21 日去世。这首歌一直是我告别过程的一部分。我仍然不时伸手去拿手机给她打电话或发短信,忘记她已经走了。这是一个缓慢的放手过程,我想我已经处于这一切的起步阶段。当我写这首歌时,我有一张妈妈和我妹妹莎伦的照片。

音悦台

按照往常的习惯,我会在一些空闲时间刷着新闻流。首当其冲地就是打开 IT 之家,看看还有哪些“水文”。音悦台要回归的标题,令我大惊。还记得以前在中国流媒体,看 MV 时的资源是寥寥无几。而那时的音悦台却截然不同,他们把粉丝经济玩的很好,饭团的作用填充了他们的媒体库。MV 的版权不同于 MP3,歌手们更愿意通过 MV 来宣传自己。所以那时候的版权之争,并没有现在激烈。翻起我的一段青春,互联网的一段记忆。如今回归,我想不到它究竟是何姿态。

世界香菜日

据不完全统计,全球大约有 15%的人不吃香菜,由于香菜的威力过猛,这些人不得不进行对抗,因此在每年 2 月 24 日,他们都会举行一个“世界讨厌香菜日”。所以我就是其中一员,我对于香菜的味道过于敏感。后来我查询一些资料,为什么香菜会让一些难以接受呢?查到的资料如下:

成分来看,香菜之所以有这种特殊的味道,主要是含有一些醛类物质,比如反式-2-癸烯醛。不同人对于这类物质的接受程度也有所差异,一些人的 11 号染色体上,就有一段叫 OR6A2 的基因,导致他们对醛类物质更为敏感,会更容易闻出香菜这种奇怪的味道。不爱吃香菜的人,并非是挑食,而是因为……他们的嗅觉、味觉实在太灵敏了!

并不太清楚其他人,我的嗅觉和味觉确实比常人敏感,尤其是嗅觉。稍微特殊的味道,我都会比其他人先闻出来。有次还因为环境导致我频繁咳嗽的状况,曾去过医院检查,医生也说我的呼吸道比较敏感。人生不易啊。

双星伴月

木星和金星一同伴月的那一刻,我还为生活风栉雨沐。到了第二天回家的路上,我抬起头,依然看到了双星伴月。那一刻,我以为我错过了。但原来,第二天还会有陪伴。

图片来源于微博 https://weibo.com/3885052060/MuL9AbvR1

日本浪子

上周家里来了一个从日本回国的中年男人,他来到我们家拜访我的奶奶。这也是他的习惯,他每年回国都会来到我们家里,拜访着他曾经的人生导师。只不过这次,却再也见不到了。奶奶辞世后,家里就把她常用的座机取消了。这个中年男人一直都没有联系上我们,直到亲自找到了我们家里,才知道这一切都变得物是人非,他看着照片潸然泪下地说不出一句话。

奶奶以前也是国企单位的一位领导,而这个中年男人在当年也是奶奶培养起来的人才,换在现在的说法就是职场导师,而感情也很深厚。天下无不散筵席,1997 年的国企改革,迎来了一波下岗潮。这个单位也未曾幸免,每个人也就各奔东西。后来他去了日本创业,经营者一家中国餐馆,收入还不错。因为这次回国匆忙,留给爷爷几万日元便走了。

第 1001 天结语

风记得的星辰迎来了四位数的计时,回首这千天里的故事还算是有意义。