- --:-- / --:--
(*+﹏+*)
X
网易热评
奕洋 wyspace:身为 40 岁的汉子,听到这个熟悉旋律,情不自禁的哇哇哭起来,希望我们的祖国越来越好,我为我的祖国骄傲,作为中国人我自豪,如果有来生,我还做中国人
叫我小 xian 女:一个国家是什么样是由这个国家的青年所决定的,所以不要报怨社会,不要报怨国家,我们是什么样子这个国家就是什么样子,努力工作就是我们平凡的人最好的方式爱国。
数分不会证:今天看了为中印边境冲突事件牺牲的 4 名军人,感触很大。这个世界从来都不是和平的,只是我们生在了一个和平的国家。作为一名中国公民,我觉得应该要有家国情怀。必要的时候,我也愿意为祖国献出一切。
艾力的拉条子:我在帕米尔高原,此时此刻,我不知道我该怎么表达,每当想起我扎根在大山里是为了什么,我不知道原因,作为一名筑路人,看的自己修的国防公路,心里默默有种自豪感,我同每一位同胞一起奋斗,都是服务与祖国母亲,我爱你中国!
不爱吃虾饺:部队问烈士陈祥榕的妈妈有没有什么困难,英雄母亲说:我没有什么要求,我只想知道榕儿战斗的时候勇不勇敢​
Meet_MuFj:每天在学校午休后,都会听到这首歌,总会励志我前行,心里充满斗志去学习,想想自己的国家在最艰难的时候都过来了,我们都过来了
贞几 _HAKC:我有一个梦,叫“禾下乘凉梦”,我们的水稻有高粱那么高,穗子有扫帚那么长,籽子粒有花生那么大我看着好高兴,坐到稻穗下乘凉。 ——袁隆平
_ 吾本端庄:我要拿这首歌参加公司的演讲比赛了,打开这首歌听着好感动,希望祖国越来越强大,希望祖国继续繁荣昌盛,希望自己拿个好名次。加油。每一天。
这个年纪 de 故事:经中国政府不懈努力,当地时间 9 月 24 日,孟晚舟女士已乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,与家人团聚。
比利王闯天涯:#这是今天最痛心、最不安的消息,从我们小时候就知道袁隆平这个名字,袁老先生的事迹鞭策着我们,陪伴着我们的成长。 从早上看到袁隆平老先生病逝传闻,到后来的辟谣,再到现在官媒的确认。袁老先生还是离开了我们,袁老先生一路走好! 默哀!“杂交水稻之父”袁隆平今日 13 时 07 分在长沙逝世,享年 91
为巴兰尼科夫大将服役:今年 18 岁,刚满,已报名参军,参军意向填的就是艰苦地区部队,
大王 _ 这是喜脉啊大王:儿时,祖国是校园门旁的瓷砖壁画,是操场高高飘扬的红旗,仰头望,只有崇敬。 上学时,祖国是课本上的图文,是实验室的固液气,平头看,添了一份思考。 从军后,祖国是边境线上的一桩桩界碑,容不得他人半点侵犯。 而现在,祖国是办公桌前的无限憧憬,低头干,期望眼前的大好河山也有我的一份荣耀。
帐号已注销:太平本是英雄定,不见英雄享太平,致敬
周而复始 _R_:2021 年 5 月 22 日下午 13 点 07 分,袁隆平院士逝世。袁爷爷,一路走好。
瑞雪花轻舞:优美大气的旋律 深情饱满的小提琴 无不传递出 对祖国的深深热爱 身为华夏儿女 我可以很自豪的说: 生活在这个 和谐美好 团结友爱的国家 我很幸福 中国我爱你 我爱你中国 …… ~🎻🎶🌿[爱心]🇨🇳[钟情]🍃~ ……

这几年的国庆档都散发着强烈的爱国题材热情,今年也不例外。回想起今年的大事记历历在目,中国人民用血汗牺牲换来的历史永远不会忘记。

  • 7 月 1 日——中国共产党成立 100 周年。
  • 9 月 7 日——签署《辛丑条约》120 周年。
  • 9 月 18 日——九一八事变 90 周年。
  • 10 月 1 日——中华人民共和国成立 72 周年。
  • 10 月 10 日——辛亥革命爆发 110 周年。
  • 10 月 22 日——红军长征胜利 85 周年。
  • 12 月 12 日——西安事变 85 周年。

国庆期间没看电影,今天想起来补了《长津湖》。上映 12 天后的今天,这部电影上座率依然很高。

今年 7 月曾跟随公司的党建活动参观沈阳《抗美援朝纪念馆》,带来的冲击感十分强烈。今天看过《长津湖》后,再一次给以心灵上的震感。剧中的英雄事迹、军人灵魂、牺牲精神、还有人物成长,让观众充满着高涨的爱国情怀。那一刻,民族自豪感涌现而来。

一句台词令人印象深刻 —— “ 我们不打这仗,我们的下一辈也要打,为了家人 ”。如今,我们琳琅满目的生活,都是父辈打出来的安宁。哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。

晚上九点五十分,我推开电影院门的那一刻,一股凉意席卷而来。今年北方的秋意来得早一些,晨昏线降临的时间也渐渐提前了。


扩展阅读